Гречневые блинчики
Ингредиенты
- Гречневая мука — 100 г
- Пшеничная мука — 100 г
- Гречневое молоко — 350 мл
- Газированная вода — 200-350 мл
- Сахар — 1-2 ст. л
- Разрыхлитель — 1 ст. л
- Растительное масло — 2 ст. л
- Щепотка соли и ванилина по вкусу
Способ приготовления
- В миску просеять муку (200 г).
- Добавить разрыхлитель, сахар, соль, растительное масло, ванилин.
- Влить гречневое молоко (350 мл) и перемешать. Масса получается густая, разбавить её газированной водой до нужной консистенции и дать постоять 10 минут.
- Разогреть сковороду, смазать маслом и выпечь блинчики.
- Подавать с различными добавками – сметаной, сгущенкой или сиропами.