Миндальное мороженое
Ингредиенты
- Миндальное молоко — 2 ст.
- Кешью (сырые, несоленые) — 2 ст.
- Шоколад — 1/2 ст. измельченного шоколада.
Способ приготовления
- Положить орехи кешью (1/2 ст.) в миску и залить кипятком. Оставить на час, чтобы они смягчились.
- В блендере перемешать кешью с половиной миндального молока (1 ст.), взбить до однородности.
- Добавить оставшееся молоко (1 ст.) и еще раз взбить до образования пены. Добавить в смесь измельченный шоколад (1/2 ст.) и перемешать.
- Перелить смесь в мороженицу. Взбить мороженое, пока оно не станет мягкой консистенции. Перелить смесь в емкость и поставить в морозильную камеру минимум на час.
- Дать мороженому постоять при комнатной температуре в течение 10 минут, прежде чем разложить по креманкам.