Вкусно живем

Овсяные панкейки

Овсяные панкейки

Какой "Овсяша"
понадобится?

Овсяный 3,2%

Время приготовления

1 час

Тип еды

Десерт
Ингредиенты
  • Пшеничная мука — 1 ст.
  • Овсяное молоко — 150 мл
  • Сахар — 2-3 ст. л
  • Пищевая сода — 1/2 ч.л
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л в тесто
  • Щепотка соли
Способ приготовления
Способ приготовления
  1. В миску разбить яйца (2 шт.) и взбить до густой пены. Добавить сахар, соль и еще раз перемешать.
  2. Добавить остальные ингредиенты: муку (1 ст.), растительное масло (2 ст. л), соду (1/2 ч. л).
  3. Влить овсяное молоко (150 мл), хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  4. Разогреть сковороду, смазать маслом и выпекать в центре небольшие блинчики (на 1 панкейк – 2 ст. л теста).
  5. Подавать с различными добавками – сметаной, сгущенкой или сиропами.