Миндальная панна-котта с грушей
Ингредиенты
- Миндальное молоко — 450 мл
- Груша — 2 шт.
- Коричневый сахар — 4 ст. л
- Мёд — 2 ст. л
- Желатин (листовой, 2 г/лист) — 4 шт.
- Сливочное масло для обжарки груши
Способ приготовления
- Помыть, очистить грушу (2 шт.) и порезать на мелкие кусочки.
- На сковороде растопить немного сливочного масла, добавить грушу, 1 ст. л. сахара и подождать легкой карамелизации. Не забывать помешивать. Остудить.
- Миндальное молоко довести до кипения (но не кипятить), добавить мед и оставшийся сахар.
- Желатин замочить в холодной воде на 10 мин и добавить в еще теплую, но не горячую жидкость.
- На дно стаканчиков добавить по 1 ст. л груши и залить жидкостью. Оставить в холодильнике минимум на 2 часа. При подаче украсить оставшейся грушей и посыпать рубленным миндалем.