Вкусно живем

Миндальная панна-котта с грушей

Миндальная панна-котта с грушей

Какой "Овсяша"
понадобится?

Миндальный 1,5%

Время приготовления

2 часа 30 минут

Тип еды

Десерт
Ингредиенты
  • Миндальное молоко — 450 мл
  • Груша ­— 2 шт.
  • Коричневый сахар — 4 ст. л
  • Мёд — 2 ст. л
  • Желатин (листовой, 2 г/лист) — 4 шт.
  • Сливочное масло для обжарки груши
Способ приготовления
Способ приготовления
  1. Помыть, очистить грушу (2 шт.) и порезать на мелкие кусочки.
  2. На сковороде растопить немного сливочного масла, добавить грушу, 1 ст. л. сахара и подождать легкой карамелизации. Не забывать помешивать. Остудить.
  3. Миндальное молоко довести до кипения (но не кипятить), добавить мед и оставшийся сахар.
  4. Желатин замочить в холодной воде на 10 мин и добавить в еще теплую, но не горячую жидкость.
  5. На дно стаканчиков добавить по 1 ст. л груши и залить жидкостью. Оставить в холодильнике минимум на 2 часа. При подаче украсить оставшейся грушей и посыпать рубленным миндалем.