Вкусно живем

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг

Какой "Овсяша"
понадобится?

Овсяный 1,5%

Время приготовления

1 час 30 минут

Тип еды

Десерт
Ингредиенты
  • Круглозерный рис — 100 г
  • Овсяное молоко ­— 450 мл
  • Персик (консервированный) — 250 г
  • Ванилин — 0,25 ч. л
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Соль — щепотка
Способ приготовления
Способ приготовления
  1. Рис (100 г) промыть, залить овсяным молоком (450 мл), добавить ванилин (0,25 ч. л).
  2. Варить на медленном огне до готовности 40-50 минут. В готовый рис добавить сахар (50 г), перемешать и оставить охлаждаться.
  3. В отдельной посуде взбить охлажденные белки до крепких белых пиков и аккуратно перемешать с остальной массой.
  4. Персики порезать небольшими кусочками.
  5. Рисовую массу выкладываем в креманки (бокалы), чередуя с персиками по своему усмотрению. По желанию можно охладить.