Яблочный пирог
Ингредиенты
- Соево-банановое молоко — 100 мл.
- Пшеничная мука — 270 г.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 200 г.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Лимон — 1 шт.
- Яблоки — 600 г.
- Банан — 1 шт.
- Масло растительное для смазывания формы.
Способ приготовления
- С лимона срезать цедру, измельчить ее, а из лимона отжать сок. Яблоки и банан очистить от кожуры, нарезать на тонкие дольки и полить лимонным соком, банан на тонкие ломтики.
- В миску выбить яйца, всыпать сахар и взбить миксером до образования пышной массы.
- К яично-сахарной смеси добавить муку, просеянную через сито, разрыхлитель теста.
- Перемешивая тесто, постепенно влить молоко. Всыпать измельченную лимонную цедру, перемешать. Добавить в тесто 2/3 количества нарезанных яблок и нарезанный банан, аккуратно перемешать.
- Форму для выпечки с высокими бортами смазать маслом, выложить тесто с яблоками и бананами и разровнять поверхность. На тесто выложить оставшиеся нарезанные яблоки и посыпать сахаром. Поставить пирог в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать 40-45 минут.