Вкусно живем

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Какой "Овсяша"
понадобится?

Соево-банановый 1,8%

Время приготовления

1 час

Тип еды

Десерт
Ингредиенты
  • Соево-банановое молоко — 100 мл.
  • Пшеничная мука — 270 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 г.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Яблоки — 600 г.
  • Банан — 1 шт.
  • Масло растительное для смазывания формы.
Способ приготовления
Способ приготовления
  1. С лимона срезать цедру, измельчить ее, а из лимона отжать сок. Яблоки и банан очистить от кожуры, нарезать на тонкие дольки и полить лимонным соком, банан на тонкие ломтики.
  2. В миску выбить яйца, всыпать сахар и взбить миксером до образования пышной массы.
  3. К яично-сахарной смеси добавить муку, просеянную через сито, разрыхлитель теста.
  4. Перемешивая тесто, постепенно влить молоко. Всыпать измельченную лимонную цедру, перемешать. Добавить в тесто 2/3 количества нарезанных яблок и нарезанный банан, аккуратно перемешать.
  5. Форму для выпечки с высокими бортами смазать маслом, выложить тесто с яблоками и бананами и разровнять поверхность. На тесто выложить оставшиеся нарезанные яблоки и посыпать сахаром. Поставить пирог в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать 40-45 минут.